Ceviche de pescado

Ceviche de pescado

8 porciones

Ingredientes

4 tazas de agua fría
60 gramos de cebolla paiteña picada en trozos
30 gramos de cebolla blanca picada en trozos
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta negra
1 kilo de pescado picado en cubos
125 gramos de cebolla paiteña picada en juliana
1 pizca de sal
1/2 taza de jugo de naranja
1/3 de taza de jugo de limón sutil
1/2 taza de agua de la cocción del pescado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de mostaza
90 gramos de tomate picado en dados
30 gramos de pimiento verde picado en dados pequeños
1 cucharadita de cilantro picado fino

Preparación

Lleve una cacerola al fuego con el agua, la cebolla paiteña en trozos, el ajo, el laurel y la pimienta negra.
Tape y deje cocer por 10 minutos.
Incorpore el pescado y cueza por 5 minutos más.
Retire el caldo del fuego, cuele y deje que se enfríe.
Coloque en un bol la cebolla picada en juliana junto con 1/4 de taza del jugo de limón y deje reposar por 5 minutos.
Cuele y reserve la cebolla.
En otro bol grande coloque el jugo de naranja, el caldo de pescado, el tomate, la cebolla, el pimiento, la mostaza, el aceite, una cucharada de jugo de limón y el cilantro.
Sazone con sal, remueva hasta integrarlo todo.
Al último incorpore el pescado.
Sirva de inmediato acompañado de canguil, maíz tostado o chifles.
Aunque se trata de una de las plantas medicinales empleadas desde hace mucho tiempo, el cilantro puede producir mareo si se ingiere en dosis elevadas.
Aporta su sabor en condición fresca, por lo que debe preferirse a la deshidratada