Blinis con paté de trucha y salsa de ortiga
Blinis con paté de trucha y salsa de ortiga

Ingredientes
285 gramos de trucha limpia y sin piel
1/4 taza de pasta de maní
4 cucharadas de cebolla picada en dados pequeños
5 cucharadas de jugo de limón
1/2 cucharada de aceite
3 cucharadas de cebollin picado
Hojas de otiga
Salsa
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
2 cucharaditas de vinagre
1/2 taza de fondo de ave
2 cucharaditas de hojas tiernas de ortiga
Sal y pimienta
Masa
1 1/2 cucharadas de levadura fresca
1 1/3 tazas de leche tibia
1 1/2 cucharaditas de azúcar
3/4 taza de harina de trigo
1 taza de harina de maíz precocido
2 huevos
1/4 taza de mantequilla derretida
Preparación
Disuelva la levadura en la leche tibia.
Coloque las harinas tamizadas en un bol junto con el azúcar, las yemas y la sal.
Vierta la leche poco a poco, batiendo para que no se formen grumos y se obtenga una masa lisa.
Cubra con papel film y deje reposar por 30 minutos; pasado este tiempo, agregue la mantequilla derretida y fría.
Finalmente, incorpore las claras batidas a punto de nieve en forma delicada y envolvente.
Coloque pequeñas porciones de la preparación en una sartén antiadherente, ligeramente engrasada; cueza por ambos lados a fuego medio, retire y deje reposar en una rejilla.
Procese la trucha junto con la pasta de maní, la cebolla, el jugo de limón, el aceite, la sal y la pimienta; agregue a esta mezcla el cebollín picado.
Coloque en un plástico film dándole forma de cilindro y lleve a refrigerar por lo menos dos horas.
Caliente el azúcar para realizar un caramelo, agregue la mantequilla y luego el vinagre.
Incorpore las hojas tiernas de ortiga licuadas con el fondo de ave y cernidas.
Salpimiente y deje reducir.
Disponga en platos alternadamente, los blinis de maíz, el paté de trucha y acompañado de la salsa; decore con hojas de ortiga fritas