Sorbete de Limón

Sorbete de Limón

4 porciones

Tiempo de preparación

75 minutos

Tiempo de cocción

5 minutos

Ingredientes

3/4 de taza de jugo de limón cernido
1 cucharada de maicena
5 sobres de edulcorante en polvo
2 tazas de agua
3 claras batidas a nieve
La ralladura de la cáscara de un limón

Preparación

Ponga en una cacerola el jugo de limón, la maicena y el agua.
Lleve esta mezcla al fuego y cocínela hasta que espese, revolviéndola con una cuchara de madera.
Retire la olla del fuego, agregue los sobres de edulcorante y deje que se entibien.
Añada las claras en forma envolvente y la ralladura de limón.
Coloque la preparación en un recipiente y póngalo a congelar a frío máximo.
Retírelo y pedacéelo con una cuchilla.
Procéselo de a poco.
Colóquelo de nuevo en el recipiente y póngalo en el congelador.
Sirva el sorbete en copas, con una cuchara pequeña.