Sangría de Frutas

Sangría de Frutas

6 personas.

Tiempo de preparación

15 min.

Tiempo de cocción

15 min.

Ingredientes

  • 1 botella de vino tinto (preferiblemente un vino joven y afrutado)
  • 1/4 de taza de licor de naranja (como Cointreau o Triple Sec)
  • 2 tazas de gaseosa o agua con gas
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional, ajustar al gusto)
  • 1 naranja, en rodajas
  • 1 limón, en rodajas
  • 1 lima, en rodajas
  • 1 manzana, cortada en cubos
  • 1/2 taza de fresas, cortadas en rodajas
  • Cubitos de hielo al gusto
  • Hojas de menta para decorar al gusto (opcional)

Preparación

  1. En una jarra grande, combine el vino tinto y el licor de naranja.
  2. Agregue la gaseosa o el agua con gas a la jarra y mezcle suavemente para combinar todos los ingredientes.
  3. Añada el azúcar si lo desea, removiendo hasta que se disuelva completamente.
  4. Incorpore las rodajas de naranja, limón y lima a la mezcla, junto con los cubos de manzana y las fresas.
  5. Coloque cubitos de hielo en vasos individuales y vierta la sangría sobre ellos.
  6. Decore cada vaso con una hoja de menta fresca, si lo desea, para un toque adicional de frescura y presentación.
  7. Sirva la sangría de frutas bien fría