Pepitas

Pepitas

35 porciones

Ingredientes

100 gramos de manteca
1 taza de azúcar impalpable
2 yemas de huevos
6 cucharadas de chocolate en polvo
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de crema leche
1 cucharada de cáscara de limón rallado
1 taza de maicena
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de pasas maceradas en ron
1/2 taza de nueces maceradas en ron
1 frasco de cerezas en almíbar

Preparación

Tamice la harina, la maicena, el chocolate y el polvo de hornear por dos ocaciones
En un tazón, bata la manteca añadiendo el azúcar y las yemas alternadamente hasta obtener una mezcla cremosa.
Y agregue la crema de leche, la esencia y siga batiendo.
Incorpore poco a poco los ingredientes secos y amase hasta obtener una masa suave.
Haga un rollo largo y corte en porciones pequeñas e iguales.
Dé a cada parte forma redonda.
Y presione un poco en el centro y coloque sobre una lata enmantecada.
U adorne con las cerezas en almíbar, o bien, con un poco de dulce de guayaba en el centro.
Se cocinan en horno moderado por 20 minutos más o menos.