Langostinos al champán

Langostinos al champán

6 porciones

Ingredientes

24 langostinos grandes
5 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de jugo de limón
1 diente de ajo
1 cucharadita de páprika
1 cucharadita de eneldo picado fino
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de harina
1 taza de caldo de pollo
1 taza de crema de leche
1 taza de champán
¼ taza de brandy
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Retire las cabezas, pele, desvene y corte en mariposa los langostinos.
Báñelos con el jugo de limón, sazone con sal y pimienta.
Lleve a la refrigeradora por 2 horas.
Refría las cabezas de los langostinos en 1 cucharada de mantequilla junto con el ajo por cinco minutos, añada el caldo de pollo y el champán.
Deje cocer por tres minutos, licúe, cierna y reserve el líquido.
Derrita dos cucharadas de mantequilla y barnice con una brocha los langostinos.
Espolvoréelos con la páprika, el eneldo y el orégano y dispóngalos en una lata de hornear.
Lleve al horno precalentado a temperatura media (180 °C - 350 °F) por 10 minutos.
Retire del horno y vuelva a barnizar con la mantequilla.
Regrese al horno y deje cocer 10 minutos más.
Derrita el resto de la mantequilla en una cacerola, agregue la harina y forme una pasta cocinando por dos minutos a fuego moderado.
Añada el líquido reservado y dé perfume con el brandy.
Incorpore la crema de leche; remueva y deje cocer a fuego medio por 5 minutos.
Coloque los langostinos en una bandeja de servir y acompañe con la salsa. Sirva caliente.