Filete de Pescado en Salsa de Limón y Alcaparras
Filete de Pescado en Salsa de Limón y Alcaparras

4 Personas
Tiempo de preparación
40 min.
Tiempo de cocción
10 min.
Ingredientes
- 4 filetes de pescado blanco (como tilapia, lenguado o pargo)
- 2 limones (jugo y ralladura)
- 2 cucharadas de alcaparras, escurridas
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 1/4 taza de caldo de pescado o caldo de verduras
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado, para decorar
Preparación
- Seque los filetes de pescado con papel de cocina y sazone ambos lados con sal y pimienta al gusto.
- Caliente una sartén grande a fuego medio-alto y agregue una cucharada de mantequilla.
- Cocine los filetes de pescado en la sartén caliente durante unos 3-4 minutos por cada lado
- Retire los filetes de la sartén y resérvelos.
- En la misma sartén utilizada para cocinar el pescado, reduzca el fuego a medio.
- Agregue el ajo picado y cocine durante 1-2 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue el jugo de limón y la ralladura de limón a la sartén, junto con las alcaparras escurridas y el caldo de pescado.
- Deje que la salsa hierva a fuego lento durante unos 3-4 minutos para que se reduzca ligeramente.
- Incorpore la cucharada restante de mantequilla a la salsa y mezcle hasta que se derrita y la salsa esté suave y brillante.
- Coloque los filetes de pescado en platos para servir y vierta la salsa de limón y alcaparras sobre ellos.
- Decore con perejil fresco picado y sirva inmediatamente.