Filete de Pescado en Salsa de Limón y Alcaparras

Filete de Pescado en Salsa de Limón y Alcaparras

4 Personas

Tiempo de preparación

40 min.

Tiempo de cocción

10 min.

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco (como tilapia, lenguado o pargo)
  • 2 limones (jugo y ralladura)
  • 2 cucharadas de alcaparras, escurridas
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1/4 taza de caldo de pescado o caldo de verduras
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado, para decorar

Preparación

  1. Seque los filetes de pescado con papel de cocina y sazone ambos lados con sal y pimienta al gusto.
  2. Caliente una sartén grande a fuego medio-alto y agregue una cucharada de mantequilla.
  3. Cocine los filetes de pescado en la sartén caliente durante unos 3-4 minutos por cada lado
  4. Retire los filetes de la sartén y resérvelos.
  5. En la misma sartén utilizada para cocinar el pescado, reduzca el fuego a medio.
  6. Agregue el ajo picado y cocine durante 1-2 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  7. Agregue el jugo de limón y la ralladura de limón a la sartén, junto con las alcaparras escurridas y el caldo de pescado.
  8. Deje que la salsa hierva a fuego lento durante unos 3-4 minutos para que se reduzca ligeramente.
  9. Incorpore la cucharada restante de mantequilla a la salsa y mezcle hasta que se derrita y la salsa esté suave y brillante.
  10. Coloque los filetes de pescado en platos para servir y vierta la salsa de limón y alcaparras sobre ellos.
  11. Decore con perejil fresco picado y sirva inmediatamente.