Corvina al limón

Corvina al limón

4 porciones

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

60 minutos

Ingredientes

4 chuletas de corvina
3 limones grandes
3 cucharadas de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

Con un cuchillo bien afilado corte finamente la capa de la corteza de un limón, luego exprima el zumo.
Lave y seque las chuletas de corvina, salpimiente.
Haga incisiones en las chuletas y coloque en el interior de cada una de ellas una tira de corteza de limón.
Colóquelas en una fuente un poco honda, rocíe con el zumo de limón, deje macerar unos 30 minutos.
Aparte ralle la corteza de los dos limones restantes, exprima el zumo.
Corte la mantequilla en trocitos.
Precaliente una asadera enaceitada y coloque en ésta las chuletas, áselas hasta que estén cocidas.
Entre tanto prepare la salsa al limón.
Vierta el zumo de los limones en una cazuela pequeña y póngala al fuego.
Cuando el zumo esté muy caliente, retire del fuego y añada rápidamente en él los trocitos de mantequilla, bata con un batidor de mano, hasta conseguir una consistencia espesa.
Sazone y añada la ralladura de limón.
Sirva las chuletas recién salidas del fuego, bañadas con la salsa de limón.