Camarones en salsa picante
Camarones en salsa picante

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 kilo de camarones
1 cucharada de aceite
4 tazas de agua
1/2 cucharada de curry
1/2 cucharadita de páprika
2 cucharadas de concentrado de tamarindo
1/2 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de tabasco
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharaditas de azúcar moreno
1 ramita de cilantro
Preparación
Pele los camarones, reserve las cáscaras, retíreles el hilo intestinal dejándole las colitas, lávelos bajo el chorro de agua y séquelos.
Caliente el aceite en una cacerola y a fuego moderado, fría las cáscaras de los camarones por 10 minutos, removiendo continuamente.
Incorpore una taza de agua, el curry, la páprika, y el cilantro, deje cocer por 5 minutos hasta que reduzca un poco, vierta el agua restante y deje hervir por 20 minutos más.
Cuele el caldo y deseche las cáscaras.
Ponga el caldo en una cacerola, añada el tamarindo, la mostaza, el tabasco y el zumo de limón, lleve a ebullición por 2 minutos, incorpore el azúcar y los camarones.
Remueva y deje cocer por 2 minutos.
Sirva inmediatamente.