Ají de lengua

Ají de lengua

8 porciones

Ingredientes

1 lengua de vaca
1/2 queso fresco de 450 gramos
2 cebollas
1 tomate
1 cucharada de perejil finamente picado
2 tazas de arvejas
4 vainas de ají amarillo
Sal
1/2 cucharadita de orégano
Aceite
1 cucharadita de pimienta en grano
1 1/2 cucharadita de comino
2 dientes de ajo picados muy fino
8 papas blancas

Preparación

Limpie la lengua quitándole la grasa.
Cocine por aproximadamente una hora y media en una olla de presión con 1 1/2 litros de agua con sal y la mitad de los condimentos.
Una vez que la lengua esté cocida, pele y corte en trozos medianos en forma diagonal.
Reserve el caldo.
Preparación del ají:
En una sartén con aceite caliente, saltee las cebollas junto con el perejil finamente picados.
Cuando la cebolla se haga transparente, agregue el orégano, el tomate pelado sin semillas, las arvejas, el resto de los condimentos, una pizca de sal y remueva unos minutos.
Agregue el ají amarillo (previamente molido con un mínimo de agua) y vierta 5 cucharones del caldo de la lengua que reservó.
Cuando las arvejas esten cocidas en l ají, añada la lengua, mezcle y deje cocer a fuego lento durante 10 minutos para que tome gusto.
Cocine las papas en agua caliente con sal.
Sirva la lengua con su jugo y acompañe con papas partidas.
Coloque una tajada de queso fresco en cada una.