Ensalada César

Ensalada César

4 porciones

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

2 tazas de cubos de pan

3 cucharadas de aceite de oliva

1 lechuga romana

2 dientes de ajo

4 filetes de anchoas desalados

1 cucharada de salsa Worcester

2 cucharaditas de vinagre

Orégano

Queso parmesano rallado

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Precaliente el horno a temperatura media.

Esparza los cubos de pan sobre una lata de horno y rocíelos con 3 cucharadas de aceite de oliva.  Salpimiente.

Hornee durante 15 minutos o hasta que se doren.

Retírelos de la lata y déjelos enfriar.

Aparte, en un recipiente hondo, coloque la lechuga troceada bien lavada y desinfectada y añada las anchoas.

En un recipiente mezcle el aceite de oliva, el vinagre, el orégano, la salsa Worcester y el ajo machacado.

Mezcle todo muy bien hasta obtener una vinagreta muy amalgamada. Salpimiente.

Bañe con la vinagreta la lechuga, incorpore los crotones y rocíe el queso parmesano. Sirva.