Timbal de corvina
Timbal de corvina

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 kilo de filete de corvina
1 lechuga
1 huevo
1/2 taza de aceite
1 limón
1 cucharada de pasta de tomate
Sal y pimienta negra
Para el caldo corto:
1 zanahoria
1 cebolla
Vino blanco
Sal
Preparación
Ponga, en una cazuela con agua, la cebolla, la zanahoria, un chorrito de vino blanco y sal.
Haga hervir durante 15 minutos.
Introduzca la corvina y deje cocer por 10 minutos más.
Retire del fuego y deje enfriar en el caldo de la cocción.
Lave y pique la lechuga en juliana muy menudita.
Desmenuce el pescado.
Elabore una salsa colocando en la licuadora el huevo, el zumo de limón, una pizca de sal, la cucharada de pasta de tomate y vaya añadiendo, poco a poco, el aceite hasta conseguir una crema homogénea.
Añada una pizca de pimienta negra recién molida a la salsa y rectifique la sal.
Mezcle el pescado con esta salsa.
En un molde, coloque una capa de lechuga, encima otra de pescado, y vuelva a repetir la operación.
Lleve a refrigeración por una hora.
Desmolde, decore a su gusto y sirva.
Guarnición sugerida: verduras salteadas.