Lechón horneado con salsa de limón y tomate

Lechón horneado con salsa de limón y tomate

10 porciones

Ingredientes

1 lechón
1 cucharadita de ají en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de salvia
Aceite de oliva
PARA LA SALSA
2 mangos maduros cortados en dados
1 tomate maduro cortado en dados sin piel y sin semillas
1 cebolla perla picada en dados muy pequeños
½ taza de jugo de limón
1 jalapeño sin semillas
1 ramita de menta fresca
2 cucharadas de miel
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lave y seque el lechón.
Sazone el lechón con aceite de oliva por dentro y por fuera.
Mezcle todas las especias, la sal, la pimienta frote con la mezcla al lechón.
Coloque el lechón en una bandeja y llévelo al horno, precalentado a temperatura media por aproximadamente 2 horas hasta que esté dorado.
Para la salsa, coloque en un recipiente el mango, el jugo de limón, la menta finamente picada, el jalapeño picado, el tomate, la miel y la cebolla. Mezcle todo y rectifique la sazón.
Sirva el lechón acompañado de la salsa.