Lechón en adobo picante

Lechón en adobo picante

8 porciones

Ingredientes

1 lechón mediano
ADOBO PICANTE
1 jalapeño en conserva
3 jalapeños frescos sin semillas
2 tomates medianos maduros troceados sin piel y sin semillas
½ taza de zumo de limón amarillo
½ taza de zumo de naranja recién exprimida
4 cucharadas de vinagre de vino blanco
4 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lave y seque muy bien el lechón.
Prepare el adobo de picante, bañe con este al lechón.
Coloque el lechón en una bandeja, cúbralo con papel film y luego con papel aluminio.
Refrigere durante 12 horas. Voltéelo ocasionalmente para que se impregne completamente el adobo.
Coloque el lechón en una bandeja de horno, cúbralo, lleve al horno precalentado a temperatura media (180 °C - 350 °F) y hornee por una hora.
Dé vuelta al lechón, báñelo con los jugos de su cocción y cocine de 30 a 40 minutos más.
Diez minutos antes de terminar su cocción retire el papel y dore la piel para que quede crocante.
Sirva.
Salsa sugerida: Salsa California
Dore por tres minutos, una cucharada de harina con dos cucharadas de aceite de oliva.
Incorpore una taza de caldo de pollo, una taza de crema y cueza a fuego lento hasta que espese.
Añada tres cucharadas de salsa de tomate, una cucharadita de salsa inglesa, una cucharadita de páprika, ½ cucharadita de salsa tabasco, dos cucharadas de jugo de limón y cueza por cuatro minutos más.
Sazone con sal y pimienta. Retire del fuego y sirva.
Preparación adobo picante:
Pase todos los ingredientes por un procesador de cocina o licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.
Bañe con el adobo el lechón.