Trucha en salsa de cilantro y anís

Trucha en salsa de cilantro y anís

6 porciones

Ingredientes

6 truchas pequeñas
1 limón cortado en rodajas finas
1 trozo de jengibre cortado en juliana
2 cucharadas colmadas de azúcar morena
1/2 taza de jugo de naranja
1 estrella de anís
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharadita de ralladura de naranja

Preparación

Precaliente el horno a temperatura media (180° C - 380° F).
Lave cuidadosamente las truchas y seque con un papel absorbente, por dentro y por fuera, rellene las truchas con las rodajas de limón y parte del jengibre, colóquelas en una bandeja de horno y cúbralas con papel de aluminio y lleve al horno por 30 minutos o hasta que la carne se desprenda fácilmente.
En una cacerola lleve al fuego el jugo, el azúcar el resto del jengibre, el anís y la ralladura de la naranja, deje reducir hasta obtener un almíbar.
Sirva las truchas acompañadas del almíbar caliente y rociadas del cilantro.