Pollo caramelizado

Pollo caramelizado

4 porciones

Ingredientes

600 gramos de filetes de piernas de pollo
¾ de taza azúcar morena
¹⁄³ de taza de salsa de pescado
¹⁄³ de taza de vinagre de arroz
¹⁄³ de taza de agua
4 dientes de ajo finamente picado
2 cucharadas de jengibre rallado
1 cebolla paiteña pequeña picada en cubos finos
2 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de azúcar morena
2 jalapeños
3 tallos de cebolla blanca
Un poco de pimienta
Un poco de ajonjolí tostado
Un poco de aceite neutro

Preparación

Prepare la marinada con dos cucharadas de salsa de pescado y una cucharada de azúcar morena.
Deje marinar al pollo en esta preparación por media hora.
Mientras tanto, en un pequeño bowl prepare la salsa mezclando tres cuartos de taza de azúcar morena, un tercio de taza de agua, vinagre de arroz, la salsa de pescado restante, el jengibre, la cebolla paiteña y los ajos.
En una sartén caliente selle los filetes de pollo sin moverlos mucho; tenga cuidado de no quemarlos.
Cuando tomen color, añada la salsa, pero que no se reduzca mucho.
Cuando el pollo esté cocido, agregue el ají y la cebolla blanca.
Para servir rocíe con el ajonjolí tostado y la pimienta recién molida.