Jamón Virginia al horno
Jamón Virginia al horno

Ingredientes
1 ½ kilos de jamón Virginia en bloque
6 cucharadas de mantequilla
20 lonchas de queso holandés
¼ taza de mermelada de mora
2 duraznos grandes pelados y sin semilla
½ taza de azúcar morena
3/4 de taza de jugo de manzana
1 rajita de canela
3 clavos de olor
3 cucharadas de harina
3/4 de taza de crema de leche
1 cucharada de jugo de limón
500 gramos de frambuesas frescas
80 gramos de chocolate negro rallado
Preparación
Disponga el jamón en una lata de horno.
Derrita dos cucharadas de mantequilla y con una brochita unte el jamón
Lleve al horno precalentado a temperatura media (180 °C - 350 °F) por 15 minutos.
Al cabo de este tiempo barnícelo con la mermelada de mora y continúe horneando por 10 minutos más.
Durante el proceso del horneado prepare las salsas.
Corte en gajos los duraznos y póngalos en una cacerola.
Agregue la mitad del azúcar morena, el jugo de manzana, la canela y los clavos de olor.
Cueza a fuego lento por 20 minutos. Deseche la canela y los clavos.
En otra cacerola dore la harina con tres cucharadas de mantequilla por 2 minutos, removiendo constantemente.
Incorpore la crema de leche y deje cocer por 3 minutos más.
Al final agregue la preparación de los duraznos y si desea la salsa más suelta, añada un poco más de jugo de manzana.
Para la otra salsa, prepare un puré de frambuesa y ciérnalo para retirar las semillas. Colóquelo en una cacerola pequeña.
Añada el jugo de limón, el azúcar morena restante y lleve a ebullición.
Reduzca el fuego y deje cocer por 10 minutos.
Incorpore el chocolate, retire del fuego y mezcle con el resto de la mantequilla.
Retire el jamón del horno, rebane.
Coloque las lonchas de queso encima de cada rebanada y sirva acompañado de las dos salsas.