Gunkan-Maki salmón (Sushi acorazado)
Gunkan-Maki salmón (Sushi acorazado)

Tiempo de preparación
Ingredientes
1/2 porción de arroz sushi preparado
2 hojas de alga nori
50 gramos de salmón
1 trozo de pepino inglés
6 tallitos de cebollino
50 gramos de queso ricotta
2 rábanos cortados
Jengibre confitado
Salsa de soya
Preparación
En una sartén a fuego bajo, tueste las hojas de nori, solo por un lado para que exhalen su aroma.
Retírelas del fuego y déjelas reposar.
Luego, con unas tijeras, corte el alga en ocho franjas de 3 centímetros de ancho.
Con las manos humedecidas, tome con una cuchara una porción de arroz y déle la forma de una bola ligeramente alargada.
Seque sus manos y enrolle la bola de arroz con un trozo de alga.
Recuerde que la parte brillante del alga va hacia fuera.
Selle el extremo del alga presionándolo con un granito de arroz y así logrará pegarle que no se desprenda el alga.
Presione el arroz ligeramente de manera que nos quede un espacio para colocar el relleno.
Pique en brunoise muy fino el salmón; también, finamente el cebollino y el queso; mézclelos en un bol.
Corte el pepino y el rábano en láminas finas y colóquelos en cada uno de los rollitos, disponga la preparación del salmón en cada rollo.
Rocíe con pimienta negra.
Disponga el sushi en una bandeja y acompañe con salsa de soya