Dulce de guanábana y macadamia
Dulce de guanábana y macadamia

Ingredientes
1 taza de pulpa de guanábana
1 taza de leche condensada
1 yema de huevo
29 gramos de maicena
4 cucharadas de agua
60 gramos de macadamias troceadas
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de azúcar micro pulverizada
50 pirotines (para servir)
Preparación
Licúe muy bien la pulpa de guanábana y lleve al fuego en una olla de fondo grueso junto con la leche condensada y deje hervir por 5 minutos.
Incorpore la maicena disuelta con el agua y continúe la cocción sin dejar de remover, por 3 minutos más.
Reduzca el fuego y deje cocer hasta que la preparación se desprenda del fondo de la olla.
Agregue la yema, bata y retire la preparación del fuego, deje enfriar.
Tome porciones de la preparación y con las manos impregnadas de aceite forme bolitas.
Haga pequeños orificios y rellene con las macadamias, deles la forma y pase las bolas por el azúcar micro pulverizada
Póngalas sobre papel encerado y déjelas reposar por 10 minutos.
Dispóngalas en pirotines para servir.