Dulce de guanábana y macadamia

Dulce de guanábana y macadamia

50 porciones

Ingredientes

1 taza de pulpa de guanábana

1 taza de leche condensada

1 yema de huevo

29 gramos de maicena

4 cucharadas de agua

60 gramos de macadamias troceadas

1 cucharada de mantequilla

3 cucharadas de azúcar micro pulverizada

50 pirotines (para servir)

Preparación

Licúe muy bien la pulpa de guanábana y lleve al fuego en una olla de fondo grueso junto con la leche condensada y deje hervir por 5 minutos.

Incorpore la maicena disuelta con el agua y continúe la cocción sin dejar de remover, por 3 minutos más.

Reduzca el fuego y deje cocer hasta que la preparación se desprenda del fondo de la olla.

Agregue la yema, bata y retire la preparación del fuego, deje enfriar.

Tome porciones de la preparación y con las manos impregnadas de aceite forme bolitas.

Haga pequeños orificios y rellene con las macadamias, deles la forma y pase las bolas por el azúcar micro pulverizada

Póngalas sobre papel encerado y déjelas reposar por 10 minutos.

Dispóngalas en pirotines para servir.