Guaguas de pan

Guaguas de pan

16 unidades

Ingredientes

1 kilo de harina
1 taza de agua
2 cucharadas de levadura
1 taza de azúcar
8 huevos
1 cucharadita de sal
250 gramos de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 huevo
1 cucharadita de agua
1 clara de huevo
1 1/4 de tazas de azúcar micropulverizada
Colorante vegetal

Preparación

Disuelva la levadura en la taza de agua tibia con una cucharada de azúcar y una cucharadita de sal; deje reposar por 20 minutos.
Incorpore la harina, el azúcar, los huevos, la mantequilla y perfume con la vainilla y la ralladura de limón.
Forme con todos estos ingredientes una masa muy tersa, golpéela sobre su mesa de trabajo por tres ocasiones y amase muy bien.
Forme una bola, colóquela en un tazón, tape y deje reposar por 30 minutos en un lugar abrigado para que leude.
Tome porciones, amase y forme las guaguas.
Dispóngalas en una lata engrasada y deje leudar por 30 minutos más en un ambiente abrigado.
En un pocillo, bata ligeramente el huevo con el agua y pinte las guaguas.
Lleve al horno precalentado a temperatura media (180ºC-350ºF) y hornee de 15 a 25 minutos.
Forme un glas con la clara de huevo y el azúcar micropulverizada, divida en porciones, pinte con colores diferentes y decore las guaguas