Ñoquis con salsa cuatro quesos

Ñoquis con salsa cuatro quesos

6 porciones

Tiempo de preparación

60 minutos

Tiempo de cocción

60 minutos

Ingredientes

1 kilo de papas
3 tazas de harina
2 huevos
Nuez moscada
Sal
Para la salsa
30 gramos de queso brie
30 gramos de queso parmesano
30 gramos de queso gruyere
30 gramos de queso gouda
¾ taza de crema de leche
1 cucharada de mantequilla

Preparación

Lave bien las papas y colóquelas en una cacerola con agua. No las pele, ya que la cáscara evita que la papa absorba mucha agua durante la cocción.
Cocínelas y pélelas.
Aplaste las papas todavía calientes para formar un puré.
Añada la harina cernida poco a poco y mezcle.
Agregue los huevos, la sal y la nuez moscada al gusto.
Coloque la masa sobre el mesón y trabájela con las manos hasta que todo se mezcle bien.
Forme rollos finos y largos con la ayuda de un poco de harina.
Corte los ñoquis de 2 ½ centímetros de largo y cúbralos con un mantel enharinado.
Si desea, pase los dientes del tenedor para adornarlos.
Coloque una olla con abundante agua y llévela al fuego, tapada.
Cuando comience a hervir agregue 2 ó 3 cucharadas de sal en grano.
Introduzca los ñoquis poco a poco en el agua hirviendo.
Cuando suban a la superficie retírelos del agua con un cernidor.
Para preparar la salsa, en una sartén caliente la mantequilla y la crema de leche.
Agregue los quesos brie, parmesano, gruyere y gouda rallados.
Mezcle con una espátula hasta que se funda todo.
Sirva los ñoquis bañados con la salsa y rocíe una pizca de perejil picado a manera de decoración.