Camarones a la crema

Camarones a la crema

4 porciones

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Ingredientes

2 kilos de camarones limpios y desvenados
75 gramos de queso gruyere rallado
2 yemas de huevo
1 lata de leche evaporada
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de agua
Brandy o coñac
Nuez moscada
Sal y pimienta

Preparación

En una sartén profunda caliente la mitad de la mantequilla, incorpore los camarones y deje cocer hasta que tomen un color rojizo.
Añada el brandy o coñac y flambee, reserve en caliente.
Prepare una bechamel: coloque la harina y la mantequilla restante en una cacerola y dore por 2 minutos, agregue la leche evaporada mezclada con la media taza de agua; sazone con nuez moscada, sal y pimienta y deje cocer por 5 minutos hasta que espese, cuidando de que no se formen grumos.
Añada el queso y las yemas, cocine por 1 minuto más sin dejar de remover.
Sirva los camarones bañados con la salsa.