Menestrón de carne

Menestrón de carne

8 porciones

Ingredientes

¼ de taza de aceite de maíz

2 libras de carne para sopa con hueso

1 taza de cebolla perla picada en cubos pequeños

½ taza de tallo de apio picado en trozos pequeños

½ taza de zanahoria picada en cubos pequeños

½ cucharadita de ajo picado fino

3 hojas grandes de col

½ taza de zuquini picado en cubos pequeños

1 taza de tomate pelado y sin pepas2

litros de agua

3 hojas de albahaca picadas

½ taza de fideo lazo

1 ½ tazas de fréjol rojo precocido

3 cucharadas de perejil picado

Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una olla grande caliente el aceite, añada la carne y dórela ligeramente.

Agregue la cebolla, el apio, la zanahoria, el ajo, la col, el zuquini, sal, pimienta y sofría hasta que la cebolla se torne transparente.

Añada el tomate y cocine por cinco minutos.

Agregue agua fría y lleve a ebullición, baje el fuego a medio.

Añada la albahaca, los fideos y los fréjoles.

Continúe la cocción hasta que los fideos estén al punto.

Añada el perejil picado, rectifique con sal y pimienta. Sirva.