Mousse de frambuesas
Mousse de frambuesas

Ingredientes
1 kilo de frambuesas
¾ de taza de azúcar
½ taza de agua
4 claras de huevo
2 tazas de crema chantilly
2 sobres de gelatina sin sabor
2 cucharadas de jugo de limón
½ taza de vino moscatel
Crema chantilly y frambuesas para decorar
Preparación
Licúe las frambuesas y páselas por un colador; deseche las semillas.
Hidrate la gelatina en el vino moscatel y deje reposar unos minutos.
Coloque en una olla pequeña el azúcar, el jugo de limón, el agua y deje hervir hasta obtener un almíbar ligeramente espeso.
Bata las claras a punto de nieve y mientras las bate, agregue un chorro fino del almíbar preparado.
Incorpore la gelatina previamente disuelta en baño María suave o en el microondas por 20 segundos.
Agregue el puré de frambuesas y la crema ligeramente batida; bata delicadamente para integrarlo todo.
Disponga la preparación en copas o pocillos individuales y lleve a la refrigeradora por 3 horas hasta que cuaje.
Decore con la crema chantilly y las frambuesas.