Carlota navideña
Carlota navideña

10 porciones
Tiempo de preparación
30 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
Ingredientes
2 mandarinas grandes
1 taza de azúcar
4 yemas de huevo
4 sobres de gelatina sin sabor
2 tazas de crema de leche
1 litro de leche
De 12 a 15 bizcotelas cortadas por la mitad
1 trozo de cáscara de mandarina
½ cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de agua fría
¼ de taza de frambuesas
1 taza de crema chantillí
Preparación
Lleve a ebullición la leche con ½ taza de azúcar, la cáscara de mandarina, la vainilla y deje cocer por 5 minutos. Reduzca el fuego.
Bata las yemas con la ½ taza del azúcar restante hasta que estén espumosas.
Agregue la leche y deje cocer por 1 minuto más sin dejar de remover. Retire del fuego y deje enfriar.
Monte la crema de leche y añada a la preparación anterior junto con el zumo de las mandarinas.
Ablande la gelatina en el agua fría, disuélvala a fuego bajo e incorpore a la preparación.
Coloque en un molde y lleve a refrigeración hasta que cuaje.
Desmolde, coloque alrededor las bizcotelas y decore con crema chantilly y frambuesas.
Rocíe la ralladura de la cáscara de mandarina y sirva.