Filete Mignon en Salsa de Champiñones

Filete Mignon en Salsa de Champiñones

4 Personas.

Tiempo de preparación

15 min.

Tiempo de cocción

20 min.

Ingredientes

  • 4 filetes mignon
  • 200 gramos de champiñones frescos
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco para decorar (opcional)

Preparación

  1. Salpimente los filetes por ambos lados.
  2. En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto.
  3. Agregue los filetes y cocine por 3-4 minutos por lado, dependiendo del punto de cocción deseado. Retire y reserve.
  4. En la misma sartén, derreta la mantequilla y agregue el ajo picado. Cocine hasta que esté fragante.
  5. Añada los champiñones y saltee hasta que estén dorados.
  6. Vierta el vino blanco y deje reducir a la mitad.
  7. Agregue la crema de leche y cocine a fuego lento hasta que la salsa espese.
  8. Incorpore los filetes a la sartén y cocine por 2-3 minutos más, bañándolos con la salsa.
  9. Sirva los filetes con la salsa de champiñones por encima y decore con perejil fresco si lo desea.