Lomo en salsa de whisky

Lomo en salsa de whisky

8 porciones

Ingredientes

1 ½ kilos de lomo de res/ cerdo
4 tazas de caldo de carne
2 cucharadas de sal parrillera
8 ramas de romero
1 cucharada de pimienta recién molida
Para la salsa
2 tazas de caldo de res
2 cucharaditas de pasta de tomate
¼ de taza de whisky
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de maicena
½ cucharadita de salsa de tabasco

Preparación

Salpimiente el lomo, átelo con un hilo de cocina.
Inserte las ramitas de romero.
En una sartén caliente dore el lomo por todos sus lados hasta que esté bien sellado.
Coloque el lomo en una bandeja y báñelo con el caldo.
Deje reposar y refrigere.
En una sartén vierta el caldo de res, la pasta de tomate, el whisky, la mostaza, la maicena, el tabasco y cocine hasta que esté ligeramente espesa.
Saque el lomo de refrigeración y colóquelo sobre una parrilla bien caliente sellándolo completamente.
Corte el lomo en ocho porciones y cocínelo en la parrilla durante ocho minutos por cada lado.
Sirva el lomo con la salsa de whisky.