Estofado de cerdo

Estofado de cerdo

4 porciones

Ingredientes

400 g de estofado de cerdo
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de achiote
2 tomates cortados en cubos
1 diente de ajo finamente picado
½ cebolla paiteña finamente picada
2 tazas de caldo de cerdo
2 papas cortadas en cubos
1 zanahoria cortada en cuadritos
1 hoja de laurel
½ cucharita de comino
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharada de culantro picado
1 cucharada de maicena
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una olla, prepare un refrito con el aceite, el achiote, la cebolla, el ajo y el comino.
Agregue la carne de cerdo y revuelva, agregue el caldo de cerdo y la zanahoria.
Cocine a fuego alto por 20 minutos. Añada los cubos de papa.
Espolvoree la maicena y bata ligeramente para no formar grumos.
Sazone con la pasta de tomate, el culantro, la hoja de laurel, la sal y la pimienta.
Tape la olla y cocine por 15 minutos a temperatura baja.