Estofado de frutas en gallina de Pinllo
Estofado de frutas en gallina de Pinllo

Ingredientes
1.2 kilogramos de pechugas de gallina de Pinllo
4 abridores
2 manzanas
2 guaytambos
1 cucharadita de azúcar
250 gramos de espinaca
200 gramos de masa de empanada de viento
1/2 taza de jugo de mora
2 papas grandes
2 camotes grandes
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Pele y pique las frutas finamente, saltéelas con sal y pimienta por 30 segundos y reserve.
Filetee y extienda las pechugas sobre un plástico, dándole ligeros golpes.
En el manto de pechuga obtenido coloque una porción del salteado de frutas.
Enrolle con la ayuda de papel plástico.
Séllelo bien y póchelo en agua.
Una vez cocinada la gallina con frutas por alrededor de 30 minutos, retírela del agua, desprenda el plástico y reserve los jugos de cocción.
Blanquee las espinacas y reserve.
Estire la masa de empanada y córtela en triángulos.
Coloque sobre la masa triangular 4 hojas de espinaca y encima de la gallina cocinada con frutas.
Envuélvala con la masa, puede utilizar huevo batido en las uniones.
Lleve a fritura de inmersión hasta que esté dorado.
Salsa.
Reduzca el zumo de mora en una olla y añada los jugos de cocción.
Agregue el azúcar y rectifique la sal y la pimienta.
Sirva este plato con hojas de espinaca fritas, las papas y el camote a su gusto, ya sean fritos o cocidos.
Las frutas y la gallina de pollo aportan a este plato mucha proteína y minerales, y pese a la cocción, aún queda un residual de vitaminas que colabora en el balance nutricional del plato