Canelones Virginia
Canelones Virginia

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 paquete de canelones
1 kilo de espinaca
1 kilo de acelga
1 pechuga de pollo cocida y picada muy finamente
400 gramos de tocino ahumado
2 tazas de queso mozarrella rallado
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de páprika
1/2 taza de crema de leche
Sal y pimienta
2 tazas de salsa blanca
Salsa Blanca:
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
3 tazas de leche
2 yemas de huevo
1 cubito de concentrado de pollo
1/2 cucharadita de orégano
Preparación
Cocine la acelga y la espinaca al vapor, escurra y triture.
En un recipiente mézclelas con el pollo, el tocino ligeramente salteado y triturado, una taza de queso y media taza de salsa blanca.
Sazone con sal y pimienta.
Mezcle todo hasta obtener una pasta homogénea.
Rellene con esta preparación los canelones.
Dispóngalos en una fuente refractaria sobre una base de salsa blanca.
Báñelos con la crema de leche, el resto del queso rallado y la salsa blanca restante.
Rocíe la páprika y el orégano.
Llévelos al horno precalentado, a temperatura media, hasta que estén cocidos y dorados.
Salsa blanca:
Dore la harina con la mantequilla.
Incorpore la leche poco a poco.
Agregue el concentrado y, sin dejar de remover, deje cocer durante 8 minutos.
Agregue el orégano y las yemas de huevo.
Retire del fuego y siga removiendo durante 3 minutos más hasta incorporar todo.