Encocado de Pescado

Encocado de Pescado

4 Personas

Tiempo de preparación

15 min.

Tiempo de cocción

25 min.

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco (corvina, dorado, tilapia)
  • 1 lata de leche de coco (400 ml)
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 pimiento rojo picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de achiote
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 ramita de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de 1 limón

Preparación

  1. En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio.
  2. Agregue la cebolla, el pimiento y el ajo, y sofría hasta que estén tiernos.
  3. Incorpore el achiote al sofrito, mezclando bien.
  4. Luego, agregue la leche de coco y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
  5. Sazone los filetes de pescado con sal, pimienta y el jugo de limón.
  6. Colóquelos en la sartén con la salsa de coco y cocine a fuego medio-bajo durante 10-15 minutos, o hasta que el pescado esté bien cocido.
  7. Antes de servir, espolvoree el cilantro fresco picado sobre el pescado.