Torta Helada de Durazno y Frutilla
Torta Helada de Durazno y Frutilla

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 lata de leche evaporada enfriada
1 lata grande de duraznos en almíbar
1 libra de frutillas
1 taza de azúcar
1/4 de taza de crema de leche
1/4 de taza de mantequilla sin sal
1 caja de dedos de dama
1/4 de cucharita de vainilla
3 huevos
Preparación
Escurra los duraznos en un colador hasta eliminar todo el jugo.
Píquelos en cuadritos (separe 2 para hacer láminas).
Prepare un dulce con las frutillas, añadiéndoles únicamente 1 taza de azúcar.
Cocínelas hasta que estén suaves y el almíbar un poquito espeso.
Bata la leche evaporada enfriada hasta que doble su volumen.
Bata las yemas con la taza de azúcar y la mantequilla hasta que la mezcla esté cremosa.
Añada la esencia de vainilla.
Aparte bata la crema de leche hasta que espese e incorpórela suavemente a la leche evaporada.
Bata las claras de huevo a punto de nieve.
Cuando estén listas todas las mezclas, en un molde para refrigerar coloque losdedos de dama uno al lado de otro hasta cubrir todo el fondo.
Báñelo con el jugo de durazno y de frutilla, coloque encima los cuadritos de durazno y las frutillas.
Lleve el molde al congelador por cinco minutos.
Incorpore, por cucharadas, la preparación de las yemas de huevo a la leche evaporada.
Añada las claras en forma envolvente y vierta esta preparación en el molde que estaba en el congelador.
Decore la tarta con las láminas de durazno y las frutillas.
Mantenga la torta en el congelador por lo menos 12 horas antes de servirla.