Dulce de Higos con Queso

Dulce de Higos con Queso

4 Personas

Tiempo de preparación

15 min.

Tiempo de cocción

20 min.

Ingredientes

  • 500g de higos frescos
  • 200g de queso crema
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • Zumo de medio limón
  • Canela en rama (opcional)
  • Clavos de olor (opcional)

Preparación

  1. Lavar y pelar los higos, cortarlos en mitades y reservar.
  2. En una olla, preparar un almíbar con el azúcar, el agua, el zumo de limón y las especias.
  3. Cuando el almíbar alcance punto de ebullición, agregar los higos y cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos.
  4. Retirar los higos del almíbar y dejar enfriar.
  5. Colocar el queso crema en un plato o recipiente para servir y disponer los higos encima.
  6. Verter un poco del almíbar sobre los higos y el queso.
  7. Refrigerar por al menos 1 hora antes de servir.