Wan tan

Wan tan

4 porciones

Ingredientes

1 paquete de masa de wan tan
1 taza de carne de pollo molida
1 taza de camarones picados muy fino
2 ajíes rojos
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de cilantro picado
6 ajíes
2 tazas de azúcar
Un poco de agua
½ rama de cebolla blanca
Sal al gusto

Preparación

Limpie el ají; asegúrese de retirar bien las venas y semillas. Píquelo en cuadraditos muy finos y reserve.
Deshoje el cilantro, pique las hojas en cuadraditos finos y reserve. Mezcle las carnes con el ají y el cilantro.
Agregue la soya y rectifique la sal.
Arme los wan tan como si fueran un paquetito y fríalos.
Decore con hojas de cebolla blanca, simulando la cuerda para cerrarlos.
Para preparar la salsa limpie bien los ajíes; asegúrese de retirar bien las venas y semillas.
Póngalos a cocinar en una olla con agua fría; cuando esta hierva cambie de agua.
Realice esta operación por tres veces. Si desea que la salsa quede algo picante, con una vez basta.
Coloque los ajíes nuevamente en una olla, añada el azúcar y la misma proporción de agua fría.
Lleve al fuego, cuando rompa el hervor deje por unos 8 minutos más y enfríe.
Conserve en frío hasta el momento de utilizar.