Pollo salteado al estilo sichuan

Pollo salteado al estilo sichuan

4 porciones

Ingredientes

4 filetes de pechuga de pollo
10 ajíes secos
½ taza de harina
1 cucharada de pimienta de sichuan (Tipo de pimienta china)
5 láminas de jengibre
2 dientes de ajo laminado
3 tallos de cebolla larga picada en segmentos de 2 cm
Hojas de cilantro
1 ají rojo
3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de vinagre shaoxing (Vinagre chino negro, se prepara con malta)

Preparación

Corte la pechuga de pollo en cubos de 1.5 cm.
Páselos por harina y fríalos hasta que se doren.
En un wok caliente, con un poco de aceite, saltee el jengibre, ajos y cebolla larga.
Cuide de no quemarlos, saltéelos hasta que estén fragantes.
Añada los ajíes secos, pimienta de sichuan, la salsa de soya, el vinagre y al final el pollo frito; dele un par de vueltas.
Sirva con la guarnición de los ajíes frescos y el culantro.