Picudo con tocino y camarones

Picudo con tocino y camarones

4 porciones

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

4 filetes de picudo
500 gramos de camarones pelados y desvenados
1 cucharadita de cilantro picado fino
3 cucharadas de aceite
1 cebolla paiteña cortada en dados pequeños
1 pimiento rojo cortado en dados pequeños
4 tomates pelados y sin semillas
1 cubito de concentrado de verduras
1 taza de vino blanco seco
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de tabasco
El zumo de 1 limón

Preparación

Coloque en un recipiente los camarones bien lavados con el limón y el cilantro.
Reserve.
Lleve al fuego una sartén profunda caliente el aceite y dore las cebollas y el pimiento por 5 minutos.
Incorpore los tomates cortados en dados, el concentrado de verduras, el vino, el azúcar, la sal y el tabasco, adicione 1 taza de agua y deje cocer por 15 minutos a fuego vivo, reduzca el fuego y prosiga la cocción por 5 minutos.
Incorpore los filetes de picudo y los camarones, rectifique la sazón y deje cocer por 10 minutos más, removiendo ocasional y delicadamente.
Sirva muy caliente.