Crema de corvina y camarones
Crema de corvina y camarones

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1/2 kilo de corvina
1/2 kilo de camarones
1 taza de crema de leche
1/2 cucharadita de pimentón
6 tazas de caldo de pescado
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
1/3 de taza de vino blanco seco
Crema de leche para la decoración
Sal y pimienta
Preparación
Lave muy cuidadosamente los camarones.
Retire las cáscaras y resérvelas.
Desvene los camarones y lávelos.
En una cacerola, coloque el caldo de pescado y adicione las cáscaras de los camarones, déjelas hervir apretándolas con una cuchara de madera por unos 5 minutos.
Retírelas del caldo y deseche.
Adicione el pescado y deje hervir por 5 minutos más.
Retire del fuego y reserve.
En otra cacerola, coloque la harina y la mantequilla, deje dorarse por unos minutos e incorpore el caldo y el pimentón hasta que hierva sin dejar de remover.
Reduzca el fuego y deje cocer a fuego lento por 10 minutos.
Añada los camarones y deje cocer 3 minutos más.
Deje enfriar ligeramente y páselo a la licuadora y licúelo hasta obtener una mezcla homogénea.
Vuelva a la cacerola y sazone con sal y pimienta, agregue la crema de leche y el vino y déjela al fuego hasta que esté muy caliente.
Sirva adornada con un chorrito de crema de leche y espolvoreada con pimentón.
Si desea, decore con uno o dos camarones.
Guarnición sugerida: pan tostado.