Crema de Champiñones
Crema de Champiñones

4 Personas.
Tiempo de preparación
10 min.
Tiempo de cocción
30 min.
Ingredientes
- 500g de champiñones frescos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
- 3 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de crema de leche (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado (para decorar)
Preparación
1. Limpie los champiñones con un paño húmedo y córtelos en rodajas finas.
2. Pique la cebolla y los dientes de ajo.
3. En una olla grande, derrita la mantequilla o caliente el aceite de oliva a fuego medio.
4. Agregue la cebolla y el ajo, y cocine hasta que estén dorados.
5. Añada los champiñones y cocine hasta que estén tiernos y dorados, aproximadamente 8-10 minutos.
6. Vierta el caldo de verduras en la olla y lleve a ebullición.
7. Reduzca el fuego y deje cocinar a fuego lento durante unos 15-20 minutos.
8. Retire la olla del fuego y permita que la sopa se enfríe un poco.
9. Luego, use una licuadora de mano o un procesador de alimentos para mezclar la sopa hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
10. Regrese la sopa a la olla y agregue la crema de leche si deseas una textura más rica y cremosa.
11. Caliente la sopa a fuego medio-bajo hasta que esté bien caliente.
12. Pruebe la sopa y ajuste la sazón con sal y pimienta al gusto.
13. Sirva la Crema de Champiñones caliente, decorada con perejil fresco picado.