Crema de Brócoli y Queso
Crema de Brócoli y Queso

4 Personas.
Tiempo de preparación
15 min.
Tiempo de cocción
25 min.
Ingredientes
- 1 cabeza grande de brócoli
- 1 cebolla mediana, picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados
- 4 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado (opcional, para decorar)
Preparación
- En una olla grande, derrita la mantequilla a fuego medio.
- Añada la cebolla y el ajo, y cocine hasta que estén dorados y fragantes, unos 5 minutos.
- Agregue el brócoli y cocine por otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Vierta el caldo de verduras en la olla y lleve a ebullición.
- Reduzca el fuego y deje cocinar a fuego lento hasta que el brócoli esté tierno, unos 15 minutos.
- Retire la olla del fuego y tritura la sopa con una licuadora de mano o en lotes en una licuadora de pie hasta obtener una mezcla suave.
- Vuelve a colocar la olla en el fuego a fuego medio-bajo. Agrega la crema de leche y el queso cheddar rallado, revolviendo hasta que el queso se haya derretido por completo.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Sirve la crema de brócoli y queso caliente, decorada con perejil fresco picado si lo deseas.