Crema de Brócoli y Queso

Crema de Brócoli y Queso

4 Personas.

Tiempo de preparación

15 min.

Tiempo de cocción

25 min.

Ingredientes

  • 1 cabeza grande de brócoli
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado (opcional, para decorar)

Preparación

  1. En una olla grande, derrita la mantequilla a fuego medio.
  2. Añada la cebolla y el ajo, y cocine hasta que estén dorados y fragantes, unos 5 minutos.
  3. Agregue el brócoli y cocine por otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  4. Vierta el caldo de verduras en la olla y lleve a ebullición.
  5. Reduzca el fuego y deje cocinar a fuego lento hasta que el brócoli esté tierno, unos 15 minutos.
  6. Retire la olla del fuego y tritura la sopa con una licuadora de mano o en lotes en una licuadora de pie hasta obtener una mezcla suave.
  7. Vuelve a colocar la olla en el fuego a fuego medio-bajo. Agrega la crema de leche y el queso cheddar rallado, revolviendo hasta que el queso se haya derretido por completo.
  8. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  9. Sirve la crema de brócoli y queso caliente, decorada con perejil fresco picado si lo deseas.