Costillar glaseado
Costillar glaseado

6 porciones
Ingredientes
1200 gramos de costillar de res
1 cebolla mediana picada en rodajas
1 taza de salsa de soya
1 taza de vino tinto
3 dientes de ajo finamente picados
½ cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado
1 cucharada de ralladura de limón
Para el glass
1 ½ cucharaditas de maicena
½ taza de azúcar morena
½ taza de jugo de manzanas
¼ de taza de salsa de tomate
¼ de cucharadita de clavos de olor
¼ de cucharadita de nuez moscada rallada
Preparación
En un tazón mediano, combine todos los ingredientes de la salsa y coloque dentro de ella el costillar de res cortado en seis porciones.
Deje marinar en la refrigeradora cubriéndolo toda la noche. En una olla pequeña, combine todos los ingredientes del glass.
Lleve a ebullición a temperatura media, revolviendo constantemente.
Deje cocinar por 10 minutos y retire del fuego.
Saque el costillar de la salsa de marinar.
Con una brochita, úntelas con el glass y áselas en una parrilla a fuego alto ligeramente engrasada.
Ase el costillar, voltéelas y úntelas ocasionalmente con el glass.
Cocínelas por 20 minutos o hasta que esté listo.