Galbi jim
Galbi jim

Ingredientes
1 kilo de costilla de cerdo carnuda
1 taza de sake (Bebida de arroz)
4 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de azúcar morena
2 dientes de ajos
1 cebolla paiteña
2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
5 zanahorias
1 nabo chino
10 hongos shitake
2 cucharadas de syrup de maíz
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Corte la costilla en trozos pequeños.
Remójelos en agua fría por una hora y cámbieles de agua cada 15 minutos.
Colóquelas en una olla con agua fría y llévelas a fuego alto. Espume cuando sea necesario.
Cuando el agua hierva, retire del fuego.
Saque la costilla de la olla, enjuague y descarte esa agua.
En un bowl mezcle 2 tazas de agua fría, salsa de soya, ajos, cebolla paiteña picada en pluma, sake y azúcar morena.
Coloque esta mezcla con las costillas en una olla y cocine tapado a fuego medio por 20 minutos.
Mientras tanto, corte las zanahorias y el nabo chino en cubos de unos tres centímetros y el shitake en juliana gruesa.
Añada los vegetales en la olla de la carne y siga cocinando por una hora a fuego mínimo.
Verifique el punto de cocción de la carne que debe estar suave y desprenderse con facilidad del hueso.
En ese momento, agregue el syrup de maíz y rectifique la sazón con sal y pimienta.
Siga cocinando sin la tapa, hasta que el líquido se haya evaporado y quede una salsa espesa, tipo almíbar.