Arroz atollado

Arroz atollado

4 porciones

Tiempo de preparación

150 minutos

Tiempo de cocción

50

Ingredientes

6 tazas de agua
1 1/2 tazas de arroz lavado
250 gramos de longaniza cortada en trozos
1/2 kilo de costilla de cerdo picada
125 gramos de carne de cerdo picada
250 gramos de papas coloradas, peladas y picadas
1/2 taza de hogao
1 cucharada de pimienta picante en pepas
1/2 cucharada de pimienta blanca
4 huevos duros picados
2 cucharadas de cilantro y perejil, picados
4 cucharadas de manteca de cerdo
Sal al gusto
Ingredientes hogao:
1 cebolla larga
1 tomate
1 cucharada de aceite de color
1/2 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
Leche

Preparación

Haga un refrito con todos los ingredientes del hogao.
Cocine en agua las costillas y la carne por 30 min.
Sofría la longaniza y ponga en el caldo de las carnes con la mitad del hogao, sal y pimienta.
Agregue el arroz lavado y la manteca de cerdo.
Deje cocinar a fuego medio, sin tapar la olla, por 20 minutos.
Cuando reviente el arroz, incorpore las papas y revuelva con cuchara de palo.
Cuando la papa esté blanda (en 20 minutos aproximadamente), esparza el cilantro, el perejil y el huevo picado.
Revuelva de nuevo.
Si es necesario añada, un poco más de caldo, pues el arroz debe quedar bastante húmedo.
Al servir, ponga a cada porción una cucharada de hogao encima.
Acompañe con plátano maduro asado o cocido, ensalada de aguacate o tostadas de plátano.