Sopa de arroz de cebada
Sopa de arroz de cebada

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
600 gramos de carne de cerdo
1 rama de cebolla blanca
2 dientes de ajo machacados
1 rama de perejil
1 tomate rojo pequeño
1/2 taza de arroz de cebada
4 papas blancas peladas y picadas
4 hojas de col picadas
3 cucharadas de cebolla blanca picada
1 cucharada de cilantro picado
2 cucharadas de aceite de color
Sal
Pimienta
Comino
Preparación
Ponga a remojar el arroz de cebada en un litro de agua fría durante 1 hora.
Cocínelo en la misma agua en que lo remojó.
Si tiene muy poca agua agregue otro 1/2 litro frío.
Déjelo hervir hasta que el grano esté completamente suave.
En otra olla ponga la carne de cerdo en 2 litros de agua fría.
Agregue una cucharada de sal, la rama de cebolla blanca, el perejil, el ajo, el tomate partido y aplastado.
Hierva todo hasta que se ablande la carne y obtenga un caldo muy sustancioso.
Cuando esté cocido el arroz de cebada, agréguele el caldo de carne previamente cernido.
Pique la carne en trozos pequeños y añádala al caldo.
Cuando hierva, agregue las papas y la col picada.
Haga un refrito con el aceite de color, la cebolla, el cilantro, sazone con sal, pimienta y comino.
Ponga este refrito en el caldo y deje cocinar bien.
Sirva la sopa caliente.