Natilla
Natilla

Ingredientes
2 litros de leche
2 tazas de fécula de maíz (maicena)
500 gramos de panela raspada
4 astillas de canela
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 coco fresco rallado
1 cucharada de canela en polvo
1 taza de almíbar de azúcar con azahares de naranja
Preparación
Hierva 1 1/2 litro de leche con la panela, saque la cachaza o espuma que se vaya formando.
Añada la mantequilla sin sal, la canela y la fécula de maíz (que se ha disuelto previamente en 1/2 litro de leche).
Revuelva lentamente y cocine a fuego lento durante 10 minutos o hasta que dé su punto (este se reconoce poniendo un poco en un plato, se lo deja enfriar, y se puede despegar fácilmente).
En ese momento, añada el coco, revuelva y vierta en moldes individuales o en un molde grande previamente acaramelado o con almíbar.
Al servir la porción individual, espolvoree con un poco de canela en polvo.