Encocado de camarón
Encocado de camarón

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 cebolla paiteña finamente picada
1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
1 pimiento verde picado en dados pequeños
4 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de cilantro picado
2 dientes de ajo machacado
2 cucharadas de aceite de color
1 tomate grande rojo pelado y picado
1 coco fresco sin corteza y troceado
800 gramos de camarones pelados y desvenados
4 tazas de leche
Sal
Pimienta
Comino
Preparación
Prepare la leche de coco licuando el coco con 1 taza de leche, cierna y reserve una taza del líquido; esta será la primera leche del coco.
Regrese la pulpa del coco y licue con las 3 tazas restantes de leche, así obtendrá la segunda leche del coco.
En una olla caliente el aceite y haga un refrito con las cebollas, el pimiento, el cilantro, el perejil, el ajo, el tomate, sazone con sal y pimienta.
Agregue al refrito los camarones crudos, refríalos por 5 minutos.
Coloque 2 tazas de la segunda leche del coco, tape la olla y cocine durante 15 minutos.
Al retirar la preparación del fuego, añada la primera leche del coco.
Sirva inmediatamente acompañado de arroz blanco, tajitas de limón y maduro cocido o verde asado.
Variación
Puede reemplazar los camarones por conchas, por pescado crudo lavado y picado en trozos o por almejas.