Chuletero con salsa bucanero

Chuletero con salsa bucanero

8 porciones

Ingredientes

1 chuletero de borrego
4 cucharadas de mantequilla
2 cebollas perla medianas picadas
1 cucharada de jengibre picado
2 maqueños medianos cortados en rodajas y pelados
½ taza de vinagre blanco
1 bandeja de frambuesas
½ litro de concentrado de res
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Prenda el horno de leña
Salpimiente el chuletero y lleve al horno tapado, durante 30 minutos
Destape y deje cocinar por 10 minutos más para que se dore
Licúe las frambuesas con el vinagre y deje reposar por 15 minutos
En una olla coloque la mitad de la mantequilla
Añada la cebolla y cocine por 1 minuto
Agregue el jengibre y deje dorar la cebolla
Incorpore el maqueño y deje cocinar a fuego lento por 5 minutos, moviendo constantemente hasta que empiece a deshacerse
Incorpore la mezcla del vinagre, deje cocinar por 3 minutos
Añada el concentrado de res y deje cocinar a fuego lento por 25 minutos
Cierna la salsa y poco a poco incorpore el resto de mantequilla, mezclando constantemente hasta que esté suave y brillante
Corrija el sabor con los condimentos
Sirva el chuletero con la salsa