Soufflé de choclo con jamón
Soufflé de choclo con jamón

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
2 tazas de choclo desgranado
5 huevos
500 gramos de queso fresco
350 gramos de jamón de pierna
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de harina de maíz precocida
1 taza de leche evaporada
1 cucharadita de polvo de hornear
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Precaliente el horno a temperatura media (180 °C - 350 °F).
En la licuadora coloque el choclo, la leche, los huevos, la harina, el polvo de hornear, la mantequilla reblandecida, el orégano, el queso, salpimiente y licúe por 4 minutos hasta integrarlo todo.
Vierta la preparación en un bol e incorpore el jamón picado fino.
Engrase y enharine 10 moldes individuales o un solo molde de forma rectangular.
Coloque la preparación y lleve al horno por 45 minutos o hasta que se dore.