Humitas

Humitas

30 porciones

Tiempo de preparación

60 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Ingredientes

1 1/2 kilo de choclo desgranado
230 gramos de mantequilla con sal
115 gramos de manteca de cerdo
1/4 de queso rallado
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 cucharada de polvo de hornear
3 claras de huevos
Hojas de choclo para envolver

Preparación

Muela y luego cierna el choclo.
En un recipiente, mezcle el choclo con la manteca y la mantequilla con sal.
Bata enérgicamente.
Agregue el azúcar y adicione el queso rallado.
Mezcle bien la preparación utilizando una cuchara de madera.
Agregue la sal y el polvo de hornear; adicione las yemas de los huevos y compruebe la sal.
Finalmente, incorpore las claras a punto de nieve.
Bata hasta que la masa sea homogénea.
Limpie las hojas del choclo y ponga 1 cucharada de la preparación en el centro de la hoja.
Cierre la humita doblando hacia el centro y abajo las hojas del choclo.
Coloque al fuego una tamalera con agua, ponga la rejilla en el interior y finalmente acomode las humitas en la tamalera y cocine al vapor durante 45 minutos.