Salsa de chochos

Salsa de chochos

Rinde 1 1/2 tazas

Ingredientes

1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 taza de cebolla blanca picada
1 1/2 tazas de leche
1 taza de chochos pelados
1 cucharada de albahaca fresca
2 dientes de ajo molido
1/2 cucharadita de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lleve una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla y refría la cebolla durante 2 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
Añada la leche y hiérvala por 3 minutos más.
Retire del fuego, déjela enfriar ligeramente y licue la mezcla con los chochos.
Lleve nuevamente la preparación al fuego y vuelva a cocer por 3 minutos, removiendo hasta que espese.
Retire del fuego, añada la albahaca, el ajo y el jugo de limón.
Pruebe y sazone con la sal y la pimienta.
Enfríe bien y ponga en la refrigeradora antes de servir.