Locro de chochos

Locro de chochos

6 porciones

Ingredientes

1 cucharadita de manteca de color
1 taza de cebolla blanca picada
1 kilogramo de papa chola cortada en tajadas, la mitad gruesas y la mitad delgadas
1/2 taza de crema de leche
1 taza de leche
1 1/2 litros de agua caliente
1 taza de chochos pelados
1 rama de cilantro
1 aguacate en tajadas
Lechuga en pluma
Tomates en tajadas
Cebollas encurtidas
Sal
Pimienta

Preparación

En una olla caliente la manteca de color, añada la cebolla y sofría a fuego lento por 5 minutos o hasta que esté transparente.
Añada la papa y remueva constantemente a fuego medio-alto de 5 a 10 minutos o hasta que la papa esté algo dorada y transparente por fuera.
Agregue la crema de leche y la leche.
Cuando hierva, añada el agua caliente, la sal y la pimienta.
Cocine de 20 a 30 minutos o hasta que las tajadas delgadas se deshagan para espesar el locro.
Para servir, licue la mitad de los chochos con un poco de locro hasta que queden como crema.
Añada a la sopa.
Adicione los chochos restantes enteros y, si desea, el cilantro.
Sirva acompañado de aguacate, chochos y cebolla encurtida.